您的当前位置:网站首页>人大要闻

市人大常委会调研政府部门和开发区计划和预算执行情况

来源:作者:熊 焰 | 发布日期:2018-11-30 | 点击次数:
  为做好市十四届人大四次会议关于国民经济和社会发展计划以及全市和市本级预算的审查工作,市人大常委会组织开展计划和预算调研。11月28日、29日,市人大财经委、常委会预算工委组织召开专题调研座谈会,听取了市政府相关职能部门和东湖新技术开发区、武汉经济开发区以及临空港经济技术开发区关于2018年计划预算执行情况、2019年工作思路和安排的汇报。
  市人大常委会党组副书记、副主任何艳在调研座谈会上指出,此次调研是围绕市十四届人大四次会议计划和预算审查工作组织开展的,以便委员和代表及时全面了解我市经济运行情况。何艳强调,面对当前经济运行稳中有变,经济下行压力有所加大的形势,相关单位和部门要坚定信心,加强研究思考,科学谋划明年工作,确保我市经济平稳运行。市人大财经委、常委会预算工委要认真贯彻落实中央关于加强人大经济工作监督职能的要求,进一步加强工作沟通,在政府相关部门的配合下,组织委员和代表有重点地开展会前调研,为市人大会议做好前期各项准备工作。
  市人大常委会副秘书长王波主持会议。市人大常委会预算工委主任黄长清和财经委、预算工委部分委员参加调研座谈,并就政府相关部门今年的工作情况和明年的工作安排提出了意见建议。