您的当前位置:网站首页>人大要闻

市十四届人大常委会第十七次会议召开

来源:作者:发布日期:2018-11-23 | 点击次数:
  11月22日上午,市十四届人大常委会第十七次会议举行第一次全体会议。受省委副书记、市委书记、市人大常委会主任马国强委托,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇主持会议。下午,会议举行小组会议,审议相关事项。
  会议听取了市政府关于提请审议《武汉东湖风景名胜区条例(草案)》议案的说明、市人大城环委关于该条例的草案审议意见报告;听取了市人大法制委员会关于《武汉市多元化解纠纷促进条例(草案)、《武汉市实施〈中华人民共和国环境保护法〉办法(草案)》修改情况的汇报,以及《武汉市人大常委会讨论决定重大事项规定(修订草案)》的说明。
  会议听取了市政府关于2017年度市属国有企业国有资产管理情况的专项报告。据悉,这是市人大常委会首次就国有资产管理情况听取市政府报告。本月初,市委出台《关于加强人大国有资产监督和预算审查监督职能的实施意见》要求,全面建立市、区政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度。
  会议还听取了市政府关于十三五中期评估、环保目标完成情况、基本生态控制线管理工作情况、推进依法行政工作情况,以及市十四届人大二次会议议案办理情况和代表建议办理情况等报告。
  市人大常委会副主任何艳、胡树华、丁雨,秘书长朱库成出席会议。市政府秘书长刘志辉列席会议。