您的当前位置:网站首页>人大要闻

市人大常委会推进“代表在行动”活动 确保脱贫攻坚“回头看”取得实效

来源:作者:发布日期:2018-10-24 | 点击次数:
  10月19日,市人大常委会在新洲区召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”现场推进暨工作询问会。市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇出席会议并讲话。
  会议传达了省人大常委会2018年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”现场推进会精神,交流基层经验,开展代表询问,部署下阶段工作。
  会议指出,开展“代表在行动”“回头看”活动,是贯彻中央和省、市委决策部署的重大政治任务,是依法履行监督职责的内在要求,是发挥代表主体作用的具体实践。全市各级人大要提高政治站位,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,确保“代表在行动”“回头看”工作取得实效。
  会议要求,全市各级人大要凝心聚力、统一行动,进一步做好“回头看”各项整改落实工作。要完善机制、做好方案、加强监督,力求工作抓紧抓实抓出成效;要以问题为导向,倒排时间、挂图作战、有的放矢、立行立改;要聚焦扶贫政策落实、扶贫工作进展、扶贫干部作风等内容,强化工作举措,扎实做好“三查三看”工作,为全市精准扶贫、精准脱贫工作贡献人大力量。
  市人大常委会副主任何艳、胡树华,秘书长朱库成与会。