您的当前位置:网站首页>人大要闻

马国强主持市委理论学习中心组集体研学

来源:长江日报 | 作者:记者 郑汝可 | 发布日期:2018-10-18 | 点击次数:
  10月17日,市委理论学习中心组举行省委巡视反馈问题整改专题民主生活会集中研学。省委副书记、市委书记马国强主持学习并讲话,强调要深刻领会习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,切实增强巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以省委巡视反馈问题整改为契机,推动全面从严治党向纵深发展。
  市委副书记、市长周先旺,市政协主席胡曙光,市领导陈瑞峰、刘立勇、张曙、胡立山、李述永、蔡杰、曹裕江、胡亚波、李义龙、李有祥、胡洪春、何艳、丁雨、徐洪兰、谭仁杰、陈光菊、干小明分别就省委巡视反馈问题整改作现场或书面发言。
  马国强指出,党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作。习近平总书记反复强调,要把巡视作为“国之利器、党之利器”。新修订的《中国共产党巡视工作条例》,总结吸纳党的十八大以来巡视工作创新实践和成功经验,实现了巡视内容、方式方法、制度建设的与时俱进。我们要认真学习领会,坚决树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”,采取更加有效的措施,有针对性解决存在的突出问题,以高质量的巡视整改成果诠释对党的绝对忠诚,确保中央和省委各项决策部署在我市落地生根。
  马国强强调,要把抓好省委巡视反馈问题整改作为当前重要政治任务,逐项迅速扎实推进。各级领导干部特别是市委常委,要带好头、作示范,对负责的整改工作直接部署、直接过问、直接协调、直接督办,确保任务到人、责任到岗、整改到位。要坚持问题导向,从严从实抓整改,务必做到问题不查清不放过,责任不追究不放过,整改不彻底不放过,坚决摒弃“过关”思想,确保不留尾巴、不留后遗症。要敢于在整改中触碰“敏感区”、啃“硬骨头”,既要巩固“当下改”,集中解决巡视发现的突出问题;更要完善“长久立”,从源头上举一反三、堵塞漏洞,不断健全整改落实和监督管理的长效机制,更好地推动各项事业发展。
  马国强要求,全市上下要以此次巡视整改为契机,深刻剖析原因,进一步落实全面从严治党主体责任,以党的政治建设为统领,全面推进党的思想、组织、作风、纪律等各项建设,把制度建设贯穿始终,努力营造风清气正的政治生态。