您的当前位置:网站首页>人大要闻

市十四届人大常委会第十六次会议召开 审议多元化解纠纷促进条例草案等

来源:作者:发布日期:2018-09-29 | 点击次数:
  9月28日,市十四届人大常委会第十六次会议召开。受省委副书记、市委书记、市人大常委会主任马国强委托,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇主持会议。
  28日的议程有:听取和审议《武汉市多元化解纠纷促进条例(草案)》《武汉市实施<中华人民共和国环境保护法>办法(草案)》两件法规说明和审议意见报告;听取市人大法制委员会关于《武汉市禁毒条例(修订草案)》《武汉市区人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例(草案)》两件法规修改情况的报告;听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《武汉市旅游条例》实施情况的报告和关于加快全域旅游大发展的决议(草案);听取和审议关于2017年市本级决算的报告和决议(草案),以及2017年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取市人民政府关于《中华人民共和国义务教育法》实施情况、关于精准扶贫精准脱贫工作的报告;审议人事任免事项。
  市人大常委会副主任何艳、胡树华、丁雨,秘书长朱库成参加会议。
  市领导张曙、龙良文列席会议。