您的当前位置:网站首页>人大要闻

市人大常委会开展《武汉市促进革命老区发展办法》执法检查

来源:作者:朱洪波 | 发布日期:2018-07-12 | 点击次数:
  7月11日,市人大常委会执法检查组到黄陂区、新洲区开展《武汉市促进革命老区发展办法》执法检查。
  检查组一行实地察看了黄陂区王家河街木兰水镇旅游扶贫项目、王家河街小城镇建设、新洲区凤凰中心老区教育发展、凤凰镇毛冲村基础建设及扶贫工作、宏博泰茶业公司产业发展情况,详细了解《办法》贯彻实施情况,听取有关工作汇报及意见建议。
  《武汉市促进革命老区发展办法》是全国19个副省级以上城市中,首部促进革命老区发展的地方性法规,旨在为革命老区发展提供强有力的法律保障。目前我市革命老区主要集中在黄陂、新洲、蔡甸和江夏4个区,涉及22个城镇、880个村,其中,建档立卡贫困村271个,占31%,贫困人口86115人。在《办法》施行后,全市安排财政扶贫资金17.08亿元,统筹整合财政资金34.49亿元。老区贫困人口大病住院和重症门诊合规报销比例达90%,贫困人口享受医疗保障报销41.85万人次。2017年,4个新城区旅游人数3522万人次,旅游综合收入118.96亿元。
  市人大农村委员会主任委员程耀明、执法检查组成员,有关部门和单位负责人陪同检查。