您的当前位置:网站首页>人大要闻

市人大财经委调研2018年上半年政府投资计划执行情况

来源:作者:熊 焰 | 发布日期:2018-07-11 | 点击次数:
  7月10日上午,市人大财经委组织召开座谈会,听取市政府相关职能部门关于2018年上半年政府投资计划执行情况的汇报。市发改委、市财政局等13个政府部门负责人参加会议。
  会议指出,今年是编制和实施政府投资计划的第一年,各部门协调推进、认真落实,总体实施进度情况良好,成绩值得充分肯定。市政府有关部门要进一步统一认识,切实按照《武汉市人民代表大会常务委员会关于加强政府投资计划审查监督的决定》的要求,认真组织好2018年政府投资计划的实施工作。要实事求是地分析存在的问题,认真总结上半年工作中的经验,不断完善相关的体制机制,加大推进下半年政府投资计划执行力度,为编制2019年度政府投资计划做好准备。
  会议要求,市发改委要充分发挥政府投资主管部门的作用,积极会同市财政及相关部门建立政府投资管理协作机制,进一步科学规范工作流程,统筹编制并组织实施好政府投资年度计划。