您的当前位置:网站首页>人大要闻

市人大常委会机关开展“七一”庆祝活动

来源:作者:发布日期:2018-07-03 | 点击次数:
  7月2日15:00,市人大常委会机关二楼会议厅,鲜艳的党旗下,100多名机关党员右手握拳,重温入党誓词。
  在热烈庆祝中国共产党成立97周年之际,市人大常委会机关开展一系列活动。市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇以《牢记嘱托不忘初心 以政治建设为统领做好新时代人大工作》为题,为机关党员讲授党课。
  刘立勇指出,要充分认识加强党的政治建设的重大意义。要深刻认识到加强党的政治建设是马克思主义政党的鲜明特征,是十八大以来全面从严治党的成功经验,是人大依法履职的根本保证。 
  刘立勇提出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,正确理解新时代加强党的政治建设的丰富内涵,必须深刻把握政治建设的首要任务、政治建设的岗位要求、政治建设的衡量标准、政治建设的价值引领、政治建设的基本途径。
  刘立勇要求,加强人大及其常委会党的政治建设要遵循6条原则:必须始终坚持党的领导、坚持人民主体地位、坚持全面依法治国、充分发挥常委会党组作用、坚持民主集中制、坚定人大制度自信。
  刘立勇强调,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,将“四个切实”的要求作为人大工作的主攻方向,在切实推动高质量发展、实施乡村振兴战略、做好民生工作、加强作风建设上下功夫、求实效,为新时代武汉高质量发展贡献人大力量。
  市人大常委会副主任何艳参会,秘书长朱库成主持会议。
  会后,机关各支部开展“牢记嘱托不忘初心”主题党日活动,常委会两级党组领导班子成员分别到本人所在党支部参加支部生活,围绕深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和刘立勇同志讲授的党课开展学习讨论。