您的当前位置:网站首页>人大要闻

刘立勇督办代表建议

来源:作者:发布日期:2018-06-13 | 点击次数:
  6月12日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇带队督办市十四届人大二次会议《关于促进民办职业培训机构发展的建议》(20180067号代表建议)办理工作。提案市人大代表及市人大人事任免委员会部分组成人员参加督办活动。
  刘立勇一行实地调研武汉毛戈平形象设计职业培训学校、武汉尚承职业培训学校办学情况,听取有关情况介绍。
  座谈会上,主办单位市人社局,会办单位市财政局、教育局、税务局分别汇报办理工作情况。今年3月以来,市人社局重点到江岸、汉江、汉阳、洪山、东湖高新等5个区130所培训学校开展问卷调查,收集有关促进培训事业发展的意见建议70条;全面摸查全市198所培训学校办学现状,归纳总结出影响民办培训机构办学的5类共性问题,并同其它会办单位及时研究具体解决方法。提案人、市人大代表郭军对建议办理进度及效果表示满意。
  刘立勇指出,市人社局等部门高度重视建议办理工作及时沟通协调,制定办理方案,从健全管理体制、加大财政支持、落实职业教育支持措施、落实税收优惠政策、扶持优势品牌专业等方面着手加强民办职业教育培训工作,有力推动了建议的办理。
  刘立勇强调,要以办理代表建议为契机,为武汉高质量发展培育新动能,把民办职业培训作为我市高质量发展的必要支撑、满足人民美好需求的具体措施、新民营经济的重要成分和精准扶贫的强大助力加以重视。要以解决问题为导向,为推动支持民办职业培训做好服务,认真分析问题,加强政策扶持、规范化建设、品牌培育,切实解决好体制机制方面的障碍。要以科学方法为引领,为办好人大代表建议强化责任担当,加强部门配合、形成工作合力,加快工作推进、狠抓落地见效,加大沟通力度、回应代表关切,做到关注民生、响应民意、依法行政。