您的当前位置:网站首页>人大要闻

市人大教科文卫委员会召开第十次全体会议

来源:作者:祖 宣 | 发布日期:2018-06-11 | 点击次数:
  6月8日上午,市十四届人大教科文卫委员会召开第十次全体会议,听取武汉军运会执委会关于第七届世界军人运动会筹备工作情况的报告。委员们对报告进行了审议,并提出意见建议。
  今年以来,武汉军运会执委会与有关区、部门及建设单位一起,以奥运标准、军队作风、工匠精神,全力以赴推进各项筹办工作,各方面取得重大进展。目前,武汉军运会已创下“三个第一”:第一次在一个城市安排举办所有比赛项目,第一次集中新建运动员村,项目设置数量在历届军运会中位居第一。
  截至目前,军运会35个场馆设施项目中,1个已完工,7个基本具备办赛条件,20个正在建设,其他项目正在加快推进开工前的准备工作;确定217条保障线路,天河机场至东湖宾馆等重点线路路面提升、建筑立面整治、城市管理综合整治提升工作成效明显,园林绿化目标基本完成。
  委员会对军运会各项筹备工作表示肯定,认为此次军运会责任重大、使命光荣、令人振奋,将是一次展示中国成就、彰显中国形象、传播中华文化、宣传我国和平发展的盛会,是提升武汉国际影响力、展示武汉独特魅力的重大历史机遇,建议要以军运会为契机,进一步推进城市基础设施建设、提升城市文明水平和服务能力、提高市民素质、加强国防教育,要开展多层次、多渠道、多形式的宣传,提高市民对军运会的知晓率、支持率、参与率,共同把武汉军运会办成国际军体有史以来最精彩的一届军运会。
  市人大常委会副主任胡树华指出,要高度重视军运会筹备工作,从办好这个“世界项目”、“国家项目”、“武汉项目”的高度,提高站位,精心筹备,抓好落实;要精心组织军运会各项工作,克服困难,办出特色;要依法推进军运会各项工作,做好整体、长远规划,实现筹办工作与武汉城市经济社会远景发展目标相一致,力争将此次军运会办成一届具有国际水准、中国气派、武汉特色的盛会。
  市人大教科文卫委员会主任委员安卫东主持会议,市人大常委会副秘书长刘义红,市人大教科文卫委员会副主任委员顾亦兵参加会议。