您的当前位置:网站首页>人大要闻

刘立勇调研武汉仲裁工作

来源:作者:发布日期:2018-05-17 | 点击次数:
  5月15日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇率内务司法委员会、人事任免委员会赴武汉仲裁委员会调研。
  刘立勇一行实地考察仲裁立案大厅、仲裁庭,听取武汉仲裁委(办)领导班子工作情况汇报并座谈。
  刘立勇肯定近年来武汉仲裁委围绕中心、服务大局,创造性开展仲裁法律制度宣传和仲裁法律服务工作。
  刘立勇指出,武汉仲裁委勤于思考、勇于改革、善于创新,收案数量、涉案标的、案件质量等多项办案指标处于全国领先地位,为我市经济持续健康发展和社会和谐稳定作出了贡献,也为我市改革、稳定、发展起到保驾护航作用。同时,仲裁员队伍管理、机构建设、理论研究、品牌文化打造等基础性工作持续提升,新模式、新经验不断输出推广到全国,武汉仲裁委的知名度、影响力持续扩大,已成为我市法治环境的亮丽名片和重要标志。
  刘立勇就进一步做好我市仲裁工作提出三点希望:一是希望武汉仲裁委高水平主动作为,积极服务国家重大战略和武汉快速发展,努力为武汉在新一轮改革发展中抢抓机遇、走在前列提供高水平、多层次、全方位法治保障;二是希望认真抓好案件质量关,不断增强公信力和影响力,并以此为基础带动律师、公证、咨询等相关产业发展,创造更大更好的经济效益和社会效益;三是希望持续推进专业化、智能化、国际化水平,努力实现跨越式发展,不断探索创新受案种类与纠纷解决方式,研究社会纠纷解决需求,为我市多元纠纷化解立法贡献经验,最大程度发挥仲裁在社会治理中的独特优势。
  市人大常委会秘书长朱库成陪同调研。