您的当前位置:网站首页>人大要闻

市人大常委会调研我市现代产业园和科创小微企业园建设情况

来源:作者:徐 飞 | 发布日期:2018-05-16 | 点击次数:
  5月15日上午,市人大常委会调研组赴洪山区科创小微企业园——烽火创新谷,实地调研我市现代产业园和科创小微企业园建设情况。
  调研组一行在烽火创新谷先后走访调研国家光电子创新中心、武汉中科锐择光电科技有限公司等企业,并召开调研座谈会,听取有关市直部门和洪山区关于“新两园”建设情况的汇报,征求园区、平台负责人和企业代表的意见和建议。
  市人大常委会副主任何艳在调研座谈会上指出,市人大常委会高度重视我市“新两园”建设,将在六月听取审议关于“新两园”建设专项工作报告,下一步应着重做好以下工作:一要结合“十三五”中期评估,对园区发展规划、产业发展方向加以完善和提升;二是要更加注重平台建设,形成产业支撑、技术引领良好格局,要对全市现有230多家科技企业孵化器进行全面摸底评估,有效盘活存量,依托辖区内的大企业龙对作用,围绕其产业和板块,充分发孵化创新作用;三是针对企业提出的意见建议,政府及相关职能部门要积极思考研究,进一步加大支持力度,落实相关政策,促进政府资金起到放大、引领、推动作用,形成好的制度、政策环境,充分发挥龙头企业、大企业的力量,更好推动我市“新两园”建设。
  市人大财政经济委员会主任委员金伟成主持会议,市人大常委会副秘书长王波,市人大财经委部分委员参与调研。