您的当前位置:网站首页>人大要闻

市人大常委会视察科技成果转化工作情况

来源:作者:发布日期:2018-04-16 | 点击次数:
  为做好市十四届人大常委会第十一次会议听取和审议《市人民政府关于科技成果转化工作情况的报告》的准备工作, 4月13日,市人大常委会就相关工作情况开展会前视察。
  市人大常委会一行来到东湖高新区,先后视察了武汉光电工业技术研究院、沃亿生物、尚赛光电、嘉仪通科技等单位和企业,了解企业发展情况,并听取我市科技成果转化工作情况介绍。
  去年8月,我市成立科技成果转化局,强力推进在汉高校院所科技成果就地转化,成效明显,成功举办了6场大型科技成果转化对接活动,签约项目228个,签约金额295亿元,成立6支科技成果转化专项基金。
  今年,我市将以院士科技成果转化为核心,全面实施“院士经济”发展工程,目前正筹备5月份召开全市“院士经济”发展大会,力争30个以上院士项目会上签约,年内力争50个院士项目、3年内力争150个院士项目落户武汉。
  市委常委、副市长李有祥,市人大常委会副主任胡树华、丁雨参加视察。