您的当前位置:网站首页>人大要闻

市人大财经委对我市工业经济运行情况开展调研

来源:作者:李 勇 | 发布日期:2018-04-13 | 点击次数:
  4月12日上午,市人大财经委一行到市经信委开展专题调研,听取市经信委2018年主要工作安排及我市一季度工业投资和工业经济运行情况的汇报,调研我市现代产业园和科创小微企业园建设情况,了解《关于加快推进中国武汉智能网联汽车试验示范区建设》代表建议案的办理情况。
  市人大常委会副主任何艳充分肯定市经信委为我市工业经济发展做出的努力与成绩,同时指出,工业经济的发展是城市的实力与后劲所在,武汉作为传统工业城市,面对当前的困难和压力,更要奋力拼搏,迎难而上,更好更优推动武汉工业经济发展。加快建设现代产业园和科创小微企业园,对我市招商引资和促进中小企业集聚发展有着十分重要的作用,要加大工作力度,确保目标任务完成;市人大常委会将于6月份听取审议“新两园”建设情况专项工作报告,请经信委加强信息报送,使代表、委员充分了解武汉工业发展历程和当前建设情况,积极争取支持,形成工作合力,推动“新两园”建设取得成效。第三,对于代表建议的办理,对合理可行的建议内容要认真办理落实,更好推动我市智能网联汽车试验示范区建设,同时做好向建议代表的回应工作。
  市人大常委会副秘书长王波,市人大财经委主任委员金伟成等参加调研。