您的当前位置:网站首页>人大要闻

刘立勇节前走访蔡甸区群力村及贫困户

来源:作者:杨 阳 | 发布日期:2018-02-13 | 点击次数:
 
  温暖的阳光照进堂屋,让村民袁宏永感觉暖心。让他感觉更暖心的是,2月12日,即农历腊月二十七,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇来到了他的家中,详细询问家庭情况,走进厨房,察看年货准备情况;揭开餐桌上纱罩,察看饭菜好不好;送上慰问金,顺祝新春吉祥。袁宏永激动地连连说:“感谢你们把党的温暖送到我家中!”
  春节临近,刘立勇一直惦记着市人大常委会办公厅对口扶贫村——蔡甸区侏儒山街群力村及39个贫困户,12日一大早就赶到群力村,详细询问乡亲们年货准备情况,还有什么困难和要求。
  刘立勇还走进贫困户周铁汉家中,预祝全家春节快乐、幸福安康;对来不及上门慰问的37户,则委托村委会登门入户探望,并转达新年问候。
  刘立勇来到武汉市蔡甸区成功金穗农业专业合作社门前的小龙虾养殖池塘。登上塘埂,看着修整一新的池塘时,他建议农户利用池塘中间的荒地种植一季油菜,既打好时间差增加收入,又起到消毒净化水质的作用。
  产业扶持是精准脱贫的关键环节。2015年以来,市人大常委会办公厅、市工业控股集团驻群力村工作队积极扶持该村发展莲藕种植基地、蔬菜种植基地,以及小龙虾养殖基地,力图通过“党支部+村集体+合作社”的经营模式,增加村民收入,扩大村集体积累,带动贫困户脱贫。
  在听取市人大常委会办公厅、市工业控股集团驻群力村工作队扶贫攻坚工作汇报和街、村两级开展脱贫致富工作汇报后,刘立勇充分肯定了驻村工作队、侏儒山街共同做好群力村精准脱贫工作取得的成效,提出了“五个坚持”的工作目标: 坚持咬定目标,确保2018年全面脱贫;坚持精准发力,实现因户施策真脱贫;坚持产业扶贫,借力“三乡工程”富民强村;坚持真帮真扶,增强贫困户的获得感和幸福感;坚持形成长效机制,巩固脱贫成果。