您的当前位置:网站首页>人大要闻

市人大常委会召开主任会议今年将就推动武汉旅游发展进行专题询问

来源:作者:吕友明 | 发布日期:2018-02-11 | 点击次数:
 
  2月9日,受省委副书记、市委书记、市人大常委会主任陈一新委托,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇主持召开市十四届人大常委会第23次主任会议。
  会议讨论并原则通过市人大常委会2018年工作要点。市人大常委会提出以“为老百姓谋幸福、为大武汉谋复兴”为使命,依法行使职权。在立法方面,今年将制定武汉市实施《中华人民共和国环境保护法》办法、多元化解纠纷促进条例、街道人大工作委员会工作条例;修订武汉东湖风景名胜区条例、武汉经济技术开发区条例、武汉市物业管理条例、禁毒条例等。在监督方面,市人大常委会将切实做好市十四届人大二次会议通过的《关于加快推动招商引资落地开工,切实增强武汉发展动力案》等3件议案的督办工作;还将就“优化旅游供给,推动武汉全域旅游大发展”进行专题询问。
  会议确定市十四届人大常委会第十次会议议程和日程。根据安排,市十四届人大常委会第十次会议将于2月28日召开,会期半天。
  会议还讨论了人事任免事项,听取市政府关于市十四届人大二次会议议案办理工作方案的报告。
  市人大常委会副主任何艳、胡树华、丁雨、但长春,秘书长朱库成参加会议。