您的当前位置:网站首页>人大要闻

何艳赴江夏区开展对口督导扶贫工作

来源:作者:裴震烁 | 发布日期:2018-02-11
 
  2月8日上午,市人大常委会副主任何艳赴江夏区湖泗街开展对口督导扶贫工作。在湖泗街办事处召开专题会议,与湖泗街办事处及扶贫工作队负责人座谈,重点听取2017年脱贫目标完成情况汇报,研究2018年精准扶贫工作。
  会上,湖泗街办事处介绍了精准扶贫工作情况。2017年,经市、区考核验收和第三方评估,湖泗街精准扶贫脱贫销号529户1078人,肖家垅、官堤、科农、夏祠、均堡、何堰、邬桥等7个贫困村脱贫出列,按期完成脱贫目标任务。针对工作中存在的产业项目谋划难、造血项目少、脱贫效果稳定性有待增强等问题,办事处重点从着力加大扶贫政策落实、着力破解贫困村集体经济发展难题、着力推进扶贫产业发展、着力推进扶贫基础设施项目建设等方面提出了2018年工作思路。扶贫工作队汇报了湖泗片区14个市派驻村工作队(其中市直部门8个、东湖高新区6个)相关工作情况,重点介绍了建设江夏区第一个“水上发电、水下养鱼”渔光互补光伏项目、发挥水域优势发展麻鸭养殖产业、协调联系农业龙头企业与湖泗街共谋合作等因地制宜发展贫困村集体经济有关项目的推进情况。
  何艳充分肯定了湖泗街以及扶贫工作队为推进精准扶贫工作所作的努力,并一起分析研究了发展思路,对下一步工作开展提出了要求。她指出,要贯彻落实好习近平总书记关于坚决打好精准脱贫攻坚战重要指示精神,在精准扶贫中找准着力点,做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施落实精准、因村派人精准、脱贫成效精准,特别要做好统筹谋划和顶层设计,定好制度、守好标准、搞好产业,把钱花在刀刃上,既要惠民利民又要兼顾公正公平,切实把好事办好。她强调,要两手抓、两手都要硬,一手抓好剩下4个贫困村的脱贫攻坚,另一手抓好已脱贫出列10个贫困村成果的巩固。要重点研究扶贫内生动力不足问题,结合本地实际提出针对性措施,切实做到稳定脱贫不返贫。
  会后,何艳走访慰问陈邦浩、李智钢等贫困户。江夏区人大常委会副主任孙艳霞参加座谈走访。