您的当前位置:网站首页>人大要闻

市人大常委会党组召开民主生活会为百姓谋幸福中展示新作为

来源:作者:发布日期:2018-02-11 | 点击次数:
 
  2月7日,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会,通过开展批评与自我批评,着力查找、解决问题,促进工作,提升班子凝聚力和战斗力。市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇主持会议。
  会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护党中央权威和集中领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北武汉的重要讲话精神等为重点,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,打消顾虑、敞开思想、坦诚相见,严肃认真提意见。
  刘立勇代表市人大常委会党组班子认真对照检查,并带头进行个人对照检查,班子成员逐一对照检查,相互批评、帮助。
  刘立勇在总结讲话时强调:要强化理论武装,坚定理想信念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要强化政治站位,忠诚核心,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;要强化履职担当,提升工作质效,在全心全意为老百姓谋幸福、为大武汉谋复兴中展示新作为,作出新贡献;要强化作风转变,密切联系群众,把人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关;要强化自身建设,坚持从严治党,以更高的标准、要求和姿态,开创人大工作新局面。
  市人大常委会党组成员、副主任何艳、丁雨、但长春,秘书长朱库成与会;常委会副主任胡树华列席会议。