您的当前位置:网站首页>人大要闻

农村委召开全市人大农村工作联席会

来源:作者:王智纯 | 发布日期:2018-02-01
 
  1月31日,市人大农村委员会召开全市人大农村工作联席会。会上通报了农村委员会2018年工作要点草案和月度工作安排,听取各新城区人大农村工作思路和建议,研究部署全市人大“三农”工作。会议由市人大农村委员会主任委员程耀明主持,他简要回顾了市人大农村委员会一年来的工作,提出了2018年人大农村工作总的指导思想,阐述了重点工作任务。
  市人大常委会副主任丁雨出席会议并讲话,他指出,去年市人大农村委员会的工作很有成效,得益于农村委员会全体组成人员的共同努力,也感谢各区人大常委会的大力支持。今年全市人大农村工作的大方向非常明确,就是贯彻落实好党的十九大精神,实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展。人大农村工作必须突出重点,各区人大要根据本区的实际明确工作重点;从事人大农村工作必须正心态,有作为,精神状态要好,不能斗志减弱思想滑坡,要奋发有为。
  市人大常委会副秘书长刘诗华,市人大农村委员会副主任委员李景中、肖宁,各新城区人大常委会分管副主任和区人大农村委员会(农工委)负责人参加会议。