您的当前位置:网站首页>人大要闻

教科文卫委召开第六次全体会议

来源:作者:祖 宣 | 发布日期:2017-12-05 | 点击次数:
 
  12月1日,市十四届人大教科文卫委员会在市人大机关召开第六次会议。会议由市人大教科文卫委员会主任委员安卫东主持,审议了委员会2017工作报告(草案),并就报告的修改完善以及2018年工作选题听取意见和建议。
  市人大常委会副主任胡树华参加会议,对教科文卫委员会2017年工作表示充分肯定,指出今年委员会的各项工作紧紧围绕习近平总书记关于“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”指示精神,主题鲜明、亮点纷呈;委员会领导和各位委员之间沟通顺畅、互相支持,是一个团结协作、能出成绩的班子;委员会办公室工作机制通畅,无论是工作计划、实施方案,还是具体措施,都能规范有序、扎实推进,在委员会开局之年打下了良好的基础。
  与此同时,胡树华对2018年委员会工作提出了三点要求:
  一是工作要强调纪律。委员会要建立考勤制度,每隔一段时间要公布各位委员出勤率,并要求委员在重要的会议、活动中主动发声、敢于发声、善于发声,不做“哑巴委员”。
  二是工作要突出重点。明年委员会工作要围绕市委中心工作,借助武汉成功入选世界“设计之都”的契机,瞄准武汉文化事业的市场化、产业化、品牌化、平台化建设,开展系列立法、监督工作。
  三是工作要讲究实效。委员会要在今年工作基础上,研究推出具体举措,在来年工作中更加注重实际效果,展现出武汉市人大教科文卫委员会的新形象、新业绩、新发展。