您的当前位置:网站首页>人大要闻

丁雨赴汉南区调研移民工作

来源:作者:王智纯 | 发布日期:2017-12-04 | 点击次数:
 
  12月1日,市人大常委会副主任丁雨赴武汉开发区(汉南区)调研移民工作,实地察看了东荆街郧阳村和湘口街汉江村南水北调移民产业发展和社区建设。
  东荆街郧阳村是从十堰市郧县柳陂镇易家垭子村整体搬迁到汉南区的大型移民村。现有村民小组6个,人口1111人,外出务工人数占总劳动力人口的60%以上,2016年移民人均可支配收入16356元。
  湘口街汉江村是南水北调中线工程外迁移民安置到武汉的一个最大行政移民村,由原郧县柳陂镇大桥村、山跟前村、金矿村、朱家湾村组合而成。2016年,汉江村集体经济收入由上年度9.8万元增加到35.9万元,移民个人人均年增收2000多元。养殖示范户增加到15户。
  郧阳村和江汉村在社区建设上很有特色,移民已与当地群众融为一体。武汉开发区(汉南区)近年来加大对移民产业和基础设施以及民生工程建设的投入,累计投入2100万元。国家南水北调工程办公室和省移民局领导给予高度评价。
  市人大农村委员会主任委员程耀明、副主任委员李景中等参加调研。