您的当前位置:网站首页>人大要闻

刘立勇主持召开市人大常委会2017年务虚会

来源:作者:吕友明 | 发布日期:2017-11-10 | 点击次数:
 
  11月10日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇主持召开2017年务虚会,会议的主要任务是梳理小结2017年常委会工作情况,研究2018年工作思路和任务,以便起草好市人大常委会工作报告,制定好“一个要点,两个计划”,即:常委会工作要点,立法工作计划和监督工作计划。
  市人大各专门(工作)委员会主要负责人分别介绍了2017年开展的主要工作,以及明年工作建议;市人大常委会副秘书长,办公厅、法规工作室和研究室负责人也就明年工作提出建设性意见。
  刘立勇指出,今年以来,市人大常委会坚持围绕中心、服务大局,在服务赶超发展上有新作为;坚持科学立法、民主立法,在提高立法质量上有新进展;坚持民有所呼、我有所应,在促进民生改善上有新成效;坚持代表主体地位,在发挥代表作用上有新举措;坚持内强素质、外塑形象,在自身建设上有新风貌。
  刘立勇强调,谋划明年工作要充分体现十九大的精神和要求;选定常委会议题要更加注重贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,更加注重把关系广大群众切身利益的问题纳入人大工作范畴,更加注重运用法治思维和法治方式保障改革、推进发展、改善民生;做好明年常委会工作要强化立法质量、强化监督效果、强化自身能力,为高水平全面建成小康社会、加快建设“三化”大武汉发展作贡献。
  市人大常委会副主任胡洪春、何艳、胡树华、丁雨,办公厅主任涂山峰参会并讲话。 
 

常委会领导

机构设置
主任 陈一新
主 任:陈一新
副主任:刘立勇  胡洪春
    何 艳  胡树华
    丁 雨