您的当前位置:网站首页>人大要闻

市人大常委会党组及机关党组专题研学十九大精神

来源:作者:吕友明 | 发布日期:2017-11-06 | 点击次数:
 
  11月3日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇主持召开常委会党组、机关党组专题研学十九大精神会议,研究部署下阶段工作。会议采取交流发言形式进行,与会人员交流了学习十九大精神的心得体会,并结合各自工作谈贯彻落实的打算。
  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要的大会,具有重大的开创性、里程碑和划时代的意义。大会作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大政治论断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想,并写入党章,市人大常委会党组完全赞成、坚决拥护。
  刘立勇要求,市人大常委会及机关要按照中央和省、市委部署,结合人大实际,做到“五个务必”:务必把十九大精神入脑入心,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作;务必提高政治站位,把牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识落实在岗位上、体现到行动中;务必落实管党治党政治责任,始终做到忠诚、干净、担当;务必推动人大工作与时俱进,开创新时代我市人大工作新局面;务必圆满完成全年目标任务,做好组织开展专题询问、推进区乡人大建设、“人大工作机制创新”专项改革等工作。
  市人大常委会副主任胡洪春、何艳、胡树华、丁雨,市人大常委会党组成员、机关党组书记、办公厅主任涂山峰参加研学。
 

常委会领导

机构设置
主任 陈一新
主 任:陈一新
副主任:刘立勇  胡洪春
    何 艳  胡树华
    丁 雨