您的当前位置:网站首页>人大要闻

刘立勇赴武昌区调研维稳工作情况

来源:作者:吕友明 | 发布日期:2017-10-11 | 点击次数:
 
  10月10日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇与市纪委副书记梁奇一道,再次深入武昌区,了解前段工作,分析当前难题,商讨解决措施。
  根据市委统一安排,刘立勇、梁奇两位市领导负责联系武昌区的维稳工作,9月20日已赴武昌专题调研了全区维稳工作情况,听取武昌区主要负责人情况汇报,详细询问了工作中的难点,提出了解决问题的对策和措施。
  武昌区政府区长刘洁详细汇报了国庆节前后全区上下做好稳定工作的具体做法,主要有上下联动形成工作合力,大力开展接访吸谈活动,全力推进信访积案化解,强化重点群体稳控工作,切实做好劝访劝返工作,切实维护社会平安稳定。
  刘立勇指出,武昌区上下一心、通力合作,共同维护社会稳定的努力,收到明显效果,形成了保平安、保稳定的强大气场。武昌区提出近期目标维护党的十九大期间社会面稳定、中长期目标是修复信访工作的政治生态,这一立近谋远的维稳工作思路有武昌特色。下一阶段的维稳工作要突出重点,管控好重点人群,要标本兼治,注重治本,切实做好积案的化解工作,既要依法治理,又要妥善解决困难群众的生活难题,充分发动和依靠群众,配合社区、街道做好社会稳定工作,增强维稳工作的群众基础,共同维护社会和谐安定。
  市人大常委会党组成员、机关党组书记、办公厅主任涂山峰参加调研。