您的当前位置:网站首页>人大要闻

胡洪春听取1号议案办理进展情况汇报

来源:作者:熊 焰 | 发布日期:2017-09-13 | 点击次数:
 
  9月12日,市人大常委会党组副书记、副主任胡洪春带领财经委及部分提案代表听取《关于实施招商引资“一号工程”  促进武汉赶超发展案》(1号议案)办理进展情况的汇报。
  在听取市商务局、发改委、经信委、国资委、财政局、国土规划局,市政务服务中心管理办公室关于“1号议案”办理进展情况的汇报后,与会代表对议案办理工作提出了意见和建议。市政府副秘书长陈明权表示将认真研究人大代表的意见,坚持问题导向,强化责任感和紧迫感,狠抓招商引资开工落地,并及时将办理情况向人大代表汇报,主动接受社会监督。
  胡洪春在听完汇报后,充分肯定了市人民政府及各部门议案办理工作,指出:人大“1号议案”与“一号工程”高度契合,全市各级领导及相关部门高度重视议案办理,政策举措高招迭出,招商引资工作呈现高歌猛进的良好态势。
  胡洪春要求:“1号议案”办理工作要一鼓作气,不松劲、不散神、不自满;要突出工业和制造业,紧盯大项目、外资和民营企业;不断优化结构、提升产业质量和效益;进一步完善体制机制,改善投资环境,提升服务企业水平。
  会议由市人大财经委主任委员金伟成主持。市人大常委会副秘书长王波,财经委副主任委员、常委会预工委主任黄长清,财经委副主任委员魏怡平,议案提案代表顾亦兵、肖宁、李宗祥参加座谈。