您的当前位置:网站首页>人大要闻

市人大常委会党组、机关党组理论学习中心组开展专题研学活动

来源:作者:吕友明 | 发布日期:2017-09-13 | 点击次数:
 
  9月11日,市人大常委会党组、机关党组理论学习中心组围绕“习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神”(简称“7·26”重要讲话)主题开展集中研讨学习。市人大常委会党组书记刘立勇主持研学活动并讲话。
  8月24日,市人大常委会机关已邀请市委党校常务副校长杨学文同志就学习习近平总书记“7·26”重要讲话作了专题辅导。
  此次专题研学会是8月24日专题辅导的深化和拓展。专题研学会上,市人多常委会党组副书记胡洪春,党组成员何艳、丁雨、涂山峰畅谈学习“7·26”重要讲话体会、并结合各自分管的工作,提出了下一步工作思路。
  刘立勇指出,学习贯彻“7·26”重要讲话首先要抓领会,充分认识习总书记“7·26”重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义;其次抓贯彻,增强以重要讲话为根本遵循的行动自觉,坚决做到学习上有深度、站位上有高度、工作上有力度;第三抓落实,以讲话精神为动力圆满完成全年各项工作任务。后几个月要按照突出重点、抓住要点、打造亮点的思路,认真落实依法讨论决定重大事项、组织好专题询问、认真督办大会议案、推进代表主题活动、完成专项改革任务等5项工作,确保常委会各项工作精准落地见效。