您的当前位置:网站首页>人大要闻

城环委召开第三次全体会议

来源:作者:裴震烁 | 发布日期:2017-09-11 | 点击次数:
 
  9月6日上午,市人大城乡建设与环境保护委员会召开第三次全体会议,审议《武汉市人民代表大会常务委员会关于促进和保障城市亮点区块建设的决定(草案)》和《关于<武汉市人民代表大会常务委员会关于促进和保障城市亮点区块建设的决定(草案)>的说明(草案)》。会前,邀请有关专家作专题辅导,解读城市亮点区块规划设想及规划进展情况。
  市人大常委会副主任何艳出席会议并讲话。她指出,重大事项决定权是宪法和法律赋予地方人大及其常委会的一项重要职权。市人大常委会就促进和保障城市亮点区块建设作出决定,是落实市十三次党代会精神,将党的主张通过法定程序转化为人民意志的重要举措。工作专班要认真研究和吸纳各位委员的意见和建议,进一步完善决定(草案)。
  市国土规划局、市环保局、市水务局、市园林和林业局、长江新城(新区)管委会(筹)、东湖风景区管委会相关负责人列席会议。