您的当前位置:网站首页>人大要闻

胡洪春到江夏区调研1、2号议案办理进展情况

来源:作者:熊 焰 | 发布日期:2017-09-08 | 点击次数:
 
  9月7日,市人大常委会党组副书记、副主任胡洪春带领调研组到江夏区调研《关于实施招商引资“一号工程”,促进武汉赶超发展案》(1号议案)和《关于吸引百万大学生在汉创业创新,提升城市核心竞争力案》(2号议案)办理进展情况。调研组到武汉金盘智能科技绿色产业园建设现场和金港人才公寓调研,并召开座谈会。
  江夏区委书记王清华、区人大常委会主任涂家顺、区委组织部长李新军、副区长吴建国分别汇报了江夏区议案办理进展情况。
  与会提案代表和市直有关部门对两个议案办理工作提出了意见和建议。市人大财经委主任委员金伟成在主持座谈会时要求,市各有关部门要高度重视议案办理工作,认真收集各区情况,及时研究解决议案办理中存在的问题。
  胡洪春充分肯定了江夏区高度重视议案办理工作,督办和办理成效明显。他强调:招商引资和招才引智是市委确定的“一号工程”和“一把手工程”,也是今年人大一号、二号议案,市区人大要依法检查议案办理情况,加大督办力度。江夏区要进一步加大招商引资工作力度,认真进行分类疏理,提升招商产业结构,紧盯大项目、外资和民营企业,依托“大光谷”“大车都”强化招商;要充分发挥本区高校人才、资智优势,创新工作思路,推动招商引资和招才引智工作取得新突破。
  市人大财经委副主任委员魏怡平,市人大常委会预算工委副主任陈祖华,提案代表郭刚艳、李宗祥,以及市招才局、商务局、人社局负责人参加调研。
 

常委会领导

机构设置
主任 陈一新
主 任:陈一新
副主任:刘立勇  胡洪春
    何 艳  胡树华
    丁 雨