您的当前位置:网站首页>人大要闻

刘立勇赴东风本田汽车公司调研

来源:作者:吕友明 | 发布日期:2017-09-07 | 点击次数:
 
  9月6日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇前往武汉经济技术开发区,深入东风本田汽车有限公司回访调研,了解企业反映问题的解决进度和办理情况,并进一步征求企业意见、建议,研究解决企业反映的新情况、新问题。
  今年6月,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇专程到该公司听取负责人的意见,了解公司生产经营中存在的困难和问题。公司负责人提出三点要求,之后,武汉经济技术开发区管委会分解任务,逐项研究落实。
  此次回访是对6月份调研办理进度和办理结果的再聚焦、再协调、再督办。东风本田汽车有限公司表示,今年夏季尽管电力供应紧张,市职能部门确保了水电气等工业动力的供应,公司生产经营顺利进行。但也遇到厂区外人行横道流量过大员工上下班不安全、白沙洲和军山两座大桥同时修缮影响原材料供应等5个问题,给企业带来不便和困难。
  刘立勇指出,尽管国内汽车产业压力较大,但东风本田公司产售两旺,利税同步增长,令人欣喜。刘立勇强调,企业遇到困难和问题,我们有义务、有责任帮助解决,为企业发展创造良好的条件和环境,解除企业后顾之忧,让企业安心生产。此次东风本田公司提出的5个问题,希望武汉经济技术开发区和市直有关部门认真分解任务,拿出解决办法,抓紧协调办理,市人大常委会办公厅将组织力量督促检查办理情况和效果。
  市人大常委会党组成员、机关党组书记、办公厅主任涂山峰参加调研。