您的当前位置:网站首页>媒体聚焦

马国强督办军运会工作推进要求:高标准抓落实 坚决打好军运会筹办工作攻坚战

来源:长江日报 | 作者:记者 郑汝可 | 发布日期:2019-02-11 | 点击次数:
  距第七届世界军人运动会在汉开幕仅剩200余天。2月3日,我市召开工作推进会,听取军运会城市行动指挥部工作进展情况,对各项筹办工作再部署、再推进。省委副书记、市委书记马国强出席会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”重要指示精神,按照省委“四个一流”要求,坚决打好军运会筹办工作攻坚战,集中展示“文明、和谐、智慧、整洁”武汉新形象,努力办出一届世界水平、中国特色、精彩纷呈、非凡卓越的国际体育盛会。
  会上集中“曝光”了一批涉及军运会重点线路环境整治的问题。马国强要求与会各区主要负责人主动认领,高度重视,立行立改。他强调,筹办好军运会是今年的头等大事。各区、各部门主要负责同志要切实履行第一责任人责任,把筹办军运会摆在工作中心位置,深入一线,靠前指挥,层层传导压力;市委市政府要建立每周例会制度,督促工作抓常抓细抓实。
  部署下步工作,马国强强调“高标准抓落实”。他指出,在武汉举办军运会,是中央赋予的重要政治任务,事关国家和军队形象,事关武汉城市知名度和美誉度。当前,时间紧,任务重,全市上下务必提高政治站位,全力以赴、争分夺秒,确保各项工作按期保质完成。
  “军运会是一场没有‘补考机会’的大考,必须实现决战决胜。”马国强要求,坚持问题导向,切实抓好场馆建设、火炬传递、开闭幕式、环境整治、综合保障等重点任务;坚持高标准严要求,对标北京、上海等城市办赛水准,既要“面子”更要“里子”,精益求精、力求完美;紧盯时间节点,分清轻重缓急,将任务细化到天、落实到人;强化责任落实,做好和军方、省内相关城市间的沟通对接工作,加强各部门间协调,坚持“特事特办”,确保各项工作不打折扣、按时完成。
  市委副书记、市长周先旺主持会议要求,要讲政治、讲情怀,勇于担当尽职尽责,及时跟进解决难题,确保圆满完成各项任务;要定制度、定规矩,完善措施压实责任,坚持问题导向,切实落实每周推进会制度;要抓督办、抓落实,只争朝夕全力攻坚,快马加鞭推进工作,坚决啃下“硬骨头”、打赢攻坚战;要零差错、零失误,追求卓越不留遗憾,以极其严谨、极端负责、极度精细的工作态度,做细做精实施方案,确保万无一失。
  市领导蔡杰、胡亚波、李义龙、胡洪春、张世华、丁雨、龙良文、徐洪兰、张文彤、刘子清,武汉开发区管委会主任彭浩,市政府秘书长刘志辉与会。