您的当前位置:网站首页>媒体聚焦

马国强周先旺调研小米武汉总部项目 支持小米在汉做强做优做大

来源:长江日报 | 作者:记者 郑汝可 通讯员 尹 磊 | 发布日期:2018-11-26 | 点击次数:
  去年11月,小米集团、金山软件、顺为资本正式落户武汉。1年时间过去了,企业在发展中遇到哪些困难?党委政府的服务还有哪些不足?11月25日上午,省委副书记、市委书记马国强,市长周先旺来到位于光谷的小米武汉总部基地项目现场,围绕贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,就我市营造稳定、公平、透明的营商环境开展调研。
  在小米产品展示体验区,小米电视、AI音箱、VR眼镜等产品琳琅满目。马国强、周先旺详细询问产品生产研发情况、市场前景,听取企业下一步在汉发展规划。小米集团创始人、董事长雷军介绍,目前,小米在汉的3家公司发展势头良好,短短1年时间员工已增至千余名,未来势必达到万人规模。他表示,武汉市为小米、金山和顺为的发展提供了良好的营商环境和全方位服务。今年,小米还携手武汉大学共建人工智能联合实验室,未来将助力武汉人工智能产业全面发展。
  马国强一行表示,营商环境好不好,市场主体说了算。武汉始终按照党中央和省委决策部署,坚持“两个毫不动摇”,一视同仁对待所有市场主体。未来,武汉将持续推进“放管服”改革,精准施策,切实降低企业税费、社保负担和用能、物流、融资、用工成本,打造一流营商环境;同时,对标硅谷、深圳等先进城市,围绕产业链部署创新链,使企业真正成为创新主体。希望小米增强信心,再接再厉,积极推动创新成果转化,在武汉实现做强做优做大,助力武汉打造全国高水平科技创新中心和具有世界影响力的产业创新中心。
  同日,小米武汉总部项目在光谷正式开工。项目紧邻东湖高新区政务中心,定位建成“超大研发总部”,未来业务将围绕人工智能、新零售、国际化、互联网金融等核心领域展开。雷军表示,武汉总部的正式开工,将成为小米、金山、顺为发展历史上的新里程碑,标志着3家公司在全国的布局实现重大突破,开启了积极开拓全国市场、深度拥抱全球市场的新篇章。
  市领导胡立山、蔡杰、胡洪春,东湖高新区管委会主任刘子清、常务副主任陈平,市政府秘书长刘志辉参加调研。