您的当前位置:网站首页>媒体聚焦

市委理论宣讲团到市人大常委会宣讲习近平总书记视察湖北重要讲话精神

来源:长江日报 | 作者:记者 宋 磊 通讯员 杨 阳 | 发布日期:2018-07-10 | 点击次数:
  7月5日,市委理论宣讲团到市人大常委会宣讲习近平总书记视察湖北重要讲话精神,就推动高质量发展、建设现代化经济体系作专题辅导报告。
  主讲人、原省委决策支持顾问、省政府参事梁亚莉从高质量发展的必然性和必要性、如何推动高质量发展等方面深入剖析。她说,推动高质量发展,建设现代化经济体系是新时代的必然要求和趋势,是习近平新时代中国特色社会主义思想在经济领域的核心内容。
  市人大常委会要求,要把学习贯彻总书记视察湖北重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学深学透,融会贯通,更好地指导我市人大工作创新发展;要坚持全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,加强人大机关党的建设,不断提高机关集体参谋助手和服务保障的工作水平;要按照推动高质量发展的新要求,查找差距、明确责任、再鼓干劲,全面贯彻落实市委决策部署,高标准完成常委会工作要点确定的任务,为新时代武汉高质量发展贡献人大力量。
  市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇,市人大常委会副主任何艳,秘书长朱库成参加了报告会。