您的当前位置:网站首页>媒体聚焦

市人大常委会党组专题研学习近平总书记视察湖北重要讲话精神

来源:长江日报 | 作者:记者 宋 磊 通讯员 杨 阳 | 发布日期:2018-06-05 | 点击次数:
  6月4日,市人大常委会党组理论学习中心组召开会议,专题研学习近平总书记视察湖北重要讲话精神。市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇主持会议。
  会议认为,习近平总书记视察湖北的重要讲话,深刻阐明了事关长江经济带发展和武汉改革发展的一系列根本性、全局性、方向性问题,是新时代我市改革发展的行动纲领和根本遵循。
  会议要求,要更加自觉地用习近平总书记视察湖北重要讲话精神武装头脑,准确把握精神实质和核心要义;要更加有效地发挥人大职能作用,为新旧动能转换、绿色发展、乡村振兴和民生改善提供法制保障和监督支持,促推武汉高质量发展;要更加务实地改进工作作风,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实全市作风建设大会精神,坚决同“四风”问题作斗争,教育引导常委会组成人员、人大代表和机关干部不忘初心,勇于担当,勤勉履职;落实中央、省、市相关文件精神,深入开展调查研究,摸清情况,找准症结,在察实情、出实招、办实事、求实效上下功夫,把人大工作提高到一个新水平,为奋力谱写武汉发展新篇章贡献人大力量。
  市人大常委会副主任何艳、胡树华、丁雨、但长春,秘书长朱库成与会并分别发言。