您的当前位置:网站首页>媒体聚焦

市十四届人大常委会第十二次会议召开 会议决定周先旺为代理市长

来源:长江日报 | 作者:记者 宋 磊 通讯员 杨 阳 | 发布日期:2018-05-30 | 点击次数:
  5月29日上午,市十四届人大常委会第十二次会议召开,表决通过人事任免事项。
  万勇因工作变动,向市人大常委会提出辞去所任职务的请求。依照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的规定,会议决定:接受万勇辞去武汉市人民政府市长职务。
  经市人大常委会主任会议提名,会议表决、全票通过,任命周先旺为武汉市人民政府副市长,并决定周先旺为武汉市人民政府代理市长。
  人事任免事项表决通过后,周先旺接受市人大常委会向其颁发的任命书,并进行宪法宣誓。
  在作供职报告时,周先旺说,当前,武汉正加快建设国家中心城市,全面复兴大武汉。特别是习近平总书记时隔五年,再次到湖北武汉视察指导,这在武汉改革发展进程中具有重要的里程碑意义,为新时代武汉发展带来了极其重要的机遇和强劲东风。在这样一个时间节点,中央和省委决定调自己到武汉工作,深感使命光荣、责任重大,既是人生之幸,更是千钧之责。周先旺表示,要在市委坚强领导下,在市人大及其常委会的监督支持下,团结带领市政府一班人,不忘初心、牢记使命,担当作为、履职尽责,做到高举旗帜,对党绝对忠诚;担当奋进,推动拼搏赶超;牢记宗旨,增进民生福祉;尊崇法治,推进依法行政;清正廉洁,永葆公仆本色。
  市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇主持会议。市人大常委会副主任何艳、胡树华、丁雨、但长春,秘书长朱库成与会。
  市领导陈瑞峰、张曙、胡立山列席会议。