您的当前位置:网站首页>媒体聚焦

市人大常委会就促进全域旅游大发展进行动员

来源:长江日报 | 作者:长江日报记者 宋 磊 通讯员 杨 阳 | 发布日期:2018-03-28 | 点击次数:
  3月27日,市人大常委会召开《武汉市旅游条例》(下称《条例》)执法检查、“优化旅游供给,推动武汉全域旅游大发展”专题询问动员暨学习辅导报告会,就相关工作统一思想、提高认识、部署工作、明确任务。市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇出席会议并讲话。
  《条例》执法检查将以旅游供给侧改革为着力点,坚持新发展理念,推进武汉全域旅游大发展,不断满足人民群众美好生活需要;“优化旅游供给,推动武汉全域旅游大发展”专题询问力求推动政府加快旅游管理体制机制改革创新,加大旅游资源及旅游政策供给力度,提升旅游品质,完善旅游公共服务体系,努力把我市建设成中国旅游休闲示范城市和国际滨水旅游名城。
  会议要求,市、区政府及相关部门要在思想上高度重视、组织上精心有序、工作上务求实效。要站在贯彻中央精神、落实市委决策和顺应群众期待的高度,做好迎检和应询准备。要广泛听取民意,加强市区联动,形成合力。坚持问题导向,边查边改,切实改进工作作风,加强跟踪督办,力求执法检查、专题询问和作出决议“三位一体”工作取得成效。
  市人大常委会副主任胡树华与会。