您的当前位置:网站首页>媒体聚焦

市人大常委会传达学习十三届全国人大一次会议精神

来源:长江日报 | 作者:长江日报记者 宋 磊 通讯员 杨 阳 | 发布日期:2018-03-26 | 点击次数:
  3月23日,市人大常委会召开传达学习十三届全国人大一次会议精神大会,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇主持会议并讲话。
  全国人大代表刘江东传达了习近平总书记重要讲话精神和大会的主要精神。
  刘立勇指出,学习贯彻全国两会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要与贯彻党的十九大精神、落实市委重大决策部署、实施市人大常委会今年工作要点结合起来。刘立勇强调,要坚决维护核心,牢牢把握正确政治方向,更加自觉地坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把党的领导贯穿于人大依法履职全过程和各方面;要维护宪法权威,认真落实依法治国方略,加强宪法宣传和宪法法律实施,深入推进科学立法、民主立法、依法立法;要牢记人民重托,着力提升人大履职成效,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥人大代表作用,积极推动解决发展中不平衡不充分的问题,做到民有所呼、我有所应,大力弘扬为民奉献、拼搏赶超、改革创新、落地见效“四种精神”,不断开创新时代人大工作新局面。
  市人大常委会副主任丁雨、但长春,秘书长朱库成与会。