您的当前位置:网站首页>媒体聚焦

市十四届人大常委会第七次会议召开

来源:长江日报 | 作者:长江日报记者 宋 磊 通讯员 吕友明 韩 红 | 发布日期:2017-11-22 | 点击次数:
  11月21日,武汉市第十四届人大常委会第七次会议召开,会期一天半。受省委副书记、市委书记、市人大常委会主任陈一新委托,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇主持会议。
  21日上午,会议听取市人民政府关于市十四届人大一次会议议案办理及其他议案续办情况的报告。为推动《关于创新健康服务供给,加快健康武汉发展案》办理到位,我市推进全民健身场地设施供给,在全市建设20个多功能运动场,将于12月底前全部完成安装验收,“两江四岸”达到安全使用年限的全民健身路径器材已全部更新到位;全市已建立食药科普宣传教育基地100家。
  21日的会议还审议了《武汉市气象灾害防御条例(草案修改稿)》《武汉市街道办事处条例(修订草案修改稿)》《武汉市人大常委会关于修改和废止〈武汉市防洪管理规定〉等8件地方性法规的决定(草案)》;对切实解决人民群众看病难、看病贵问题进行专题询问;听取市人民政府关于基本生态控制线管理工作情况的报告、市人民政府及有关部门和单位关于2016年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、市人大常委会执法检查组关于检查《武汉市养犬管理条例》实施情况的报告;书面听取市中级人民法院、市人民检察院、市公安局关于2016年度办案质量检查情况的报告;听取市人大常委会办公厅关于《关于召开武汉市第十四届人民代表大会第二次会议的决定(草案)》的说明、市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;审议有关人事任免事项。
  市人大常委会副主任胡洪春、何艳、胡树华、丁雨出席会议。
  市人民政府副市长李有祥、李忠,市中级人民法院院长王晨,市人民检察院检察长孙光骏,市人民政府秘书长刘志辉列席会议。