您的当前位置:网站首页>媒体聚焦

市人大常委会党组及机关党组专题研学十九大精神

来源:长江日报 | 作者:长江日报记者 宋 磊 通讯员 吕友明 | 发布日期:2017-11-06 | 点击次数:
  11月3日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇主持召开市人大常委会党组、机关党组专题研学十九大精神会议,研究部署下阶段工作。
  与会人员交流了学习十九大精神的心得体会,并结合各自工作谈了贯彻落实的打算。
  大家一致认为,党的十九大在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开,具有开创性、里程碑和划时代的意义。大会作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大政治论断,确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,市人大常委会全体党员干部完全赞成、坚决拥护。
  刘立勇要求,市人大常委会及机关党组要按照中央和省、市委部署,把学习贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实做到“五个务必”:务必把十九大精神入脑入心,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作;务必提高政治站位,更加坚决地忠诚核心、维护核心、拥戴核心;务必落实管党治党政治责任,保持人大工作正确的政治方向;务必推动人大工作与时俱进,更好担负起宪法和法律赋予人大的职责;务必圆满完成全年目标任务,以十九大精神为指导谋划好明年工作,奋力开创新时代我市人大工作新局面,为高水平全面建成小康社会、建设“三化”大武汉作出更大贡献。
  市人大常委会副主任胡洪春、何艳、胡树华、丁雨参加研学。