您的当前位置:网站首页>媒体聚焦

市人大常委会调研生态控制线管理工作

来源:长江日报 | 作者:长江日报记者 宋 磊 通讯员 吕友明 | 发布日期:2017-11-06 | 点击次数:
  《武汉市基本生态控制线管理条例》已施行一年,为推进该法规的实施,11月1日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇率队赴东湖新技术开发区调研相关工作情况。
  刘立勇一行参观了花山绿道、常家山运动公园,并在随后召开的座谈会上,听取东湖新技术开发区、市国土规划局等部门作关于基本生态控制线管理工作情况的报告。
  据悉,市国土规划局已按照我市新一轮城市总规划,提出郊野公园群的规划策略。规划拟在全市基本生态线内识别并初步划定郊野公园范围,以森林、湿地等生态资源为基础,整合农田林网、河湖水系,构建集生态保育、科普观赏、运动休闲等多功能于一体的复合型郊野公园集群,对各个郊野公园确定主导功能,并指定相关区和职能部门制定实施计划,指导全市郊野公园特色化差异化建设。此项工作拟于年底完成。
  刘立勇要求,要细化完善规划,落实“三线一路”规划、生态控制区功能规划、城市亮点区块规划等;要强化制度保障,通过制度将生态保护措施落实到位;要依法强化对各类新增项目管理,严格规划管理,运用好政策进行鼓励,将“绿水青山就是金山银山”的理念推行到底。
  市人大常委会副主任胡洪春、何艳、胡树华、丁雨参加调研,副市长汪祥旺陪同调研。