您的当前位置:网站首页>媒体聚焦

市人大常委会党组成员学习贯彻十九大精神

来源:长江日报 | 作者:长江日报记者 宋 磊 通讯员 吕友明 | 发布日期:2017-11-02 | 点击次数:
  10月27日,市人大常委会机关召开会议,传达学习党的十九大精神。会后,市人大常委会党组副书记、副主任胡洪春,市人大常委会副主任何艳、丁雨一致表示,党的十九大报告指明人大工作的方向,市人大常委会将按照习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的新理论、新要求,全面推进各项工作。
  胡洪春指出,党的十九大报告绘就了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。在下一步“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”工作中,要引导全市各级人大代表,深刻学习把握十九大精神,充分发挥人大代表作用,为早日实现全面脱贫,实现“两个一百年”奋斗目标,决胜全面建成小康社会做出贡献。
  何艳表示,必须充分认识建设生态文明的重要性,紧密结合“生态化大武汉”建设实际,将生态文明建设纳入法治轨道,把生态环境保护相关法律法规的实施情况、生态资源保护、城乡环境改善等工作贯穿于人大及其常委会的各项监督之中。
  丁雨认为,要始终将党的领导贯彻到立法全过程和各方面,确保党的路线方针政策和党委重大决策部署有效贯彻实施;将立法决策与改革决策相衔接,确保改革体现民意、于法有据;发挥人大在立法中的主导作用,努力立良法、促善治。