您的当前位置:网站首页>媒体聚焦

省人大常委会执法检查组来汉检查《国家安全法》实施情况

来源:长江日报 | 作者:宋 磊 通讯员 吕友明 | 发布日期:2017-08-15 | 点击次数:
  8月14日,省人大常委会执法检查组来汉检查我市《国家安全法》实施情况。
  省人大常委会执法检查组参观了武汉国家安全教育基地,并召开座谈会,听取了市政府、市国家安全局、市法院、市检察院、市公安局、市外办关于《国家安全法》实施情况汇报,就相关工作提出意见和建议。
  据介绍,自2015年7月1日《国家安全法》公布实施以来,我市高度重视该法规的贯彻落实,强化组织领导、统筹协调。已把维护国家安全工作成效纳入各级党委政府领导班子绩效考核内容、各级领导干部述职评议重要内容。今年,市委、市政府主要负责人与市直单位一把手签订了目标责任书,将国家安全工作纳入全市综治考评内容。狠抓《国家安全法》学习培训和宣传,将该法规纳入全市“七五”普法学习内容。
  省人大常委会执法检查组要求,应进一步加大《国家安全法》执法体制机制建设,尽快建立相应配套措施;进一步加大法规宣传力度,深入群众宣讲,培育“维护国家安全人人有责”的观念。
  市人大常委会副主任何艳陪同检查。