您的当前位置:网站首页>媒体聚焦

市人大常委会召开脱贫攻坚电视电话会

来源:长江日报 | 作者:宋 磊 通讯员 吕友明 | 发布日期:2017-08-01 | 点击次数:
  7月28日,市人大常委会召开“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”工作交流电视电话会议,就相关工作作出部署。市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇参加会议并讲话。
  与会人员首先参加省人大常委会“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”工作交流电视电话会议,学习省人大常委会相关工作精神和部署,听取咸宁市、秭归县、红安县等地相关工作情况介绍。
  会议指出,自“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”这一代表主题实践活动启动以来,我市人大代表积极践行,形成了市、区、乡镇三级人大整体联动,五级4000多名代表共同参与,助力脱贫攻坚的良好局面。
  刘立勇要求,全市各级人大要抓好学习贯彻,精心组织,周密部署,在全市广泛掀起代表主题实践活动的热潮;要抓实工作举措,切实抓好宣传发动、代表小组活动、反映民情民意、加强监督检查等工作;要抓出工作成效,把活动成果体现到推动政府工作上、促进民生改善上、提高代表履职能力上、提升人大工作水平上,再鼓干劲,再添措施,再加力度,切实把代表主题实践活动抓实抓细抓小,按照省人大常委会的统一部署,紧密结合我市实际,推动代表主题实践活动扎实深入开展。
  市人大常委会副主任胡洪春与会。