您的当前位置:网站首页>媒体聚焦

市第十四届人大常委会咨询专家库成立

来源:长江日报 | 作者:宋 磊 通讯员 吕友明 | 发布日期:2017-07-19 | 点击次数:
  7月18日,市十四届人大常委会第四次会议上,市十四届人大常委会咨询专家库正式成立。本届咨询专家库由立法顾问、内务司法专家、财经专家、城建环保专家和预算专家组成,共67人。
  据介绍,市十三届人大常委会于2014年首次设立了咨询专家库。新一届市人大常委会选举产生后,面临建设“三化”大武汉的新形势、新任务、新要求,需要进一步扩大社会有序参与市人大常委会的有关工作。为此,本届市人大常委会将继续坚持和完善设立咨询专家库的做法,组织社会各界高水平专门人才为我市人大工作提供决策咨询服务。
  立法顾问15人中,包括11位来自7所高校的知名学者;内务司法专家10人中,包括高校学者6人、职业律师3人;财经专家15人中,来自大学的专家9人,研究院专家3人;城建环保专家15人中,高校的知名学者6人,涉及地质研究、城市规划、城市设计、环境保护和房地产等学科领域,来自在汉企事业单位的城建环保领域专家9人;预算专家12人中,大部分是来自在汉高校的专家,处于财政预算专业学术前沿,理论造诣比较深厚。