您的当前位置:网站首页>立法工作>立法动态

《武汉东湖风景名胜区条例(草案)》修订工作座谈会召开

来源:作者:发布日期:2019-01-24 | 点击次数:
  1月22至23日,市人大法制委邀请东湖生态旅游风景区管委会、市环保局、市园林和林业局、市水务局等部门和单位负责人以及部分专家学者,就《武汉东湖风景名胜区条例(草案)》修订工作进行座谈论证。
  1998年到2018年,武汉市人大常委会先后两次修法,保护东湖优美的生态环境。从最初强调管理,到侧重保护,再到如今坚持生态优先、着力绿色发展,变化的是法规条文,不变的是用构建法治生态护航绿色发展的理念和决心。
  围绕如何厘清派驻部门职能,构建跨区协调和生态考评机制;条例(草案)关于规划的规定是否合理;怎样体现生态文明理念,突出保护优先,建设服务于保护的要求等内容,与会的政府部门负责人和专家展开了热烈的讨论。
  市人大法制委负责人表示,在下一步修订工作中,将充分吸纳收集到的意见和建议,确保条例更具可操作性。