您的当前位置:网站首页>立法工作>立法动态

丁雨听取再生资源管理条例立法修订情况汇报

来源:作者:王智纯 | 发布日期:2017-10-11 | 点击次数:
 
  10月10日,市人大常委会副主任丁雨听取市供销合作总社关于修订《武汉市再资源管理条例》(以下简称《条例》)立法调研工作情况汇报。
  《条例》自2010年1月施行以来,促进了我市再生资源回收行业健康发展和生态文明建设。据悉,截止2016年底,全市已建设规范化市级再生资源回收交易市场53个,累计建设规范化回收站点2200个。绿色文明回收公司已在全市300多家单位开展定向回收,回收360批次,近30万件废旧物品。为了进一步促进我市循环经济建设,实现再生资源、资源再生、生生不息的目标,解决再生资源行业发展中存在的问题,有必要对《条例》进行修改完善。
  在听取市供销总社负责人汇报后,丁雨对下一步条例修订工作提出了指导意见。他要求抓紧、细致、深入地做好修订《条例》的准备工作:成立工作专班,并邀请相关专家参与;把《条例》执行中存在的问题研究透,抓住要解决的重点问题;做好事前与政府有关部门的协调沟通;充分论证修订《条例》的必要性。他强调,要用新观念、新思路,统一《条例》的修订工作,尽量发挥市场之手的作用。
  市人大法制委员会主任委员孙天文,市人大常委会法规工作室主任刘诗华,市人大农村委员会副主任委员肖宁参加会议。