您的当前位置:网站首页>监督纵横

借助招商引资激发赶超发展的内生动力

来源:作者:发布日期:2017-06-13 | 点击次数:
《关于实施招商引资“一号工程”,促进武汉赶超发展案》
 
议案点击
  当前,在我国经济发展新常态背景下,全国各地“千帆竞发”加快转型发展,城市之间竞争态势日趋激烈。近年来,武汉咬定“争先进位”不放松,加大引资力度,“十二五”期间,全市引进内外资年均增长49.5%,一大批大企业大项目的落户,推动武汉经济不断跨越新台阶,在全国地位逐年提升,跃居万亿GDP俱乐部、副省级城市第一方阵。但也要清醒看到,当前武汉发展也遇到了阶段性困难,有效投资不足、创新能力不强、发展后劲乏力,面临“前有标兵、后有追兵”,标兵领先优势加大、追兵紧逼紧追、有的贴身超越的严峻局面。不进则退、慢进亦退。我们既要通过不断激发内生动力,持续做优做大存量,更要通过招商引资迅速做大做强增量。
  建议市政府全面贯彻市第十三次党代会精神,充分发挥政府的主导作用,动员全社会力量招商引资,制定更加有力的政策措施,破除束缚招商引资的旧体制、旧机制,创新招商引资新体制、新机制,在引外资、招央企、聚民企方面取得新突破,实现武汉新一轮赶超发展。
  一、统一思想,形成共识。招商引资是发展经济的源头活水。要充分认识到招商引资“一号工程”的重要性,切实把招商引资作为当前全市经济工作的当务之急、重中之重。
  二、加强领导,夯实责任。坚持“一把手”抓招商。市、区两级都要成立“招商引资工作领导小组”。坚持长远规划和年度计划相结合。建立招商引资责任制、激励问责机制。
  三、明确重点,锁定目标。聚焦战略性新兴产业、先进制造业和现代服务业,重点引进大型央企、中国民企500强和世界500强企业。加强产业链研究,进一步细分我市重点产业的招商地图,查找产业链及上下游的关键节点和缺失环节,锁定重点招商项目。
  四、创新模式,多措并举。创新招商引资模式。积极构建“武汉招商”网络体系,聘请“武汉招商大使”,形成覆盖全球主要投资来源地的招商窗口。
  五、完善政策,加快落实。对标先进城市,加快政策创新,加快出台政策实施细则,加速推进政策兑现。
  六、优化环境,提高服务。深化行政审批制度改革,加强诚信政府与诚信社会建设,建立健全招商引资投诉平台。
  七、强化保障,激发活力。加强招商队伍建设,适当为招商人员松绑,完善招商人员奖励措施,建立容错免责机制。
 
工作目标
  2017年全市招商引资实际到位资金预期增长目标为16%,新引进世界500强企业10家以上,新引进中国民营500强企业12家以上,新引进大型央企投资项目20个以上。聘请武汉招商大使20名左右。各中心城区至少引进1个投资30亿元以上、不含单纯住宅开发项目的现代服务业项目;各开发区和新城区至少引进1个投资50亿元以上工业项目。
 
工作措施
  一、充分认识招商引资“一号工程”的重要性,切实把招商引资作为全市经济工作的当务之急、重中之重。市、区两级成立“招商引资工作领导小组”,坚持“一把手”抓招商,领衔推进重大项目。建立招商引资责任制,强化绩效考核。建立招商引资激励问责机制,对损害投资发展环境的行为实行“零容忍”。
  二、聚焦战略性新兴产业、先进制造业和现代服务业,重点引进大型央企、中国民企500强和世界500强企业。强化产业链招商,锁定重点招商项目。
  三、通过“互联网+”招商、借力招商、以商引商、技术与人才招商、资本招商、产业链精准招商、亮点区块招商等多种方式开展招商引资工作。积极构建招商网络体系,聘请武汉招商大使,建立面向全球主要投资来源地的招商窗口。
  四、加快出台政策实施细则,加速推进政策兑现,全面检查全市招商项目政策兑现情况。对重大招商项目优先配置土地、水、电、气等生产要素,满足其开工建设和投产需要。对特别重大招商项目,制定“一事一议”、“一企一策”等针对性强的配套措施,保障项目及时落户。
  五、深化行政审批制度改革,简化办事程序,降低企业制度性交易成本。加强诚信政府与诚信社会建设,对企业的承诺依法依规及时执行到位,严厉打击侵犯企业合法权益行为。建立健全招商引资投诉平台,对违法违规现象严肃追查。
  六、市、区两级设立招商引资专责机构,加强招商人才引进、培养与管理,打造一支专业能力强、综合素质高的招商队伍。加强招商引资目标考核与调度,对招商引资贡献突出者予以重用,对考核落后的单位和个人按规定进行问责及组织处理。
 
审议声音
  要立足武汉发展阶段性特征,在“抓经常、抓长久”上形成共识。前几年,通过实施工业倍增计划、服务业提升计划以及创新驱动发展等一系列经济发展战略,我市经济步入快速发展通道。但规模不大、结构不优、质量不高、后劲不足等问题,仍然是制约我市经济又好又快发展的阶段性矛盾。实施招商引资“一号工程”,切中了武汉经济发展阶段性的时弊,具有很强的针对性和时效性。然而,实施招商引资“一号工程”绝非一时工程,“一号议案”亦非一年就能办完,必须抓经常、抓长久。为此,必须统一思想,形成高度共识,以“一号工程”为大战略,以“一号议案”为大契机,坚持不懈。建议在办理方案设计中,既要体现年度工作安排,更要强调抓长久意识。
  要围绕产业注重成效,在“新”在“优”上聚焦重点。议案主办单位要加强对全市招商引资工作的统筹指导,切实做好顶层设计。要坚持有所为有所不为,要紧紧围绕我市产业发展的实际,严格遵循产业招商目录,围绕全产业链、城市功能链、创新链,科学有序开展招商。一方面,要聚焦战略性新兴产业,引进一批创新性、引领性、带动性强的大项目好项目,聚焦“短板”,补齐空白,努力壮大我市战略性新兴产业,着力培育产业发展新动能。另一方面,要注重我市现有优势产业,引进一批具有嫁接改造功能的大平台、新业态、新模式的项目,努力促进我市存量产业的换代升级。同时,要把招商引资和招才引智相结合,发挥好专业队伍、企业家队伍、投资人队伍、校友队伍的独特作用,进一步拓宽招商引资的思路和途径。另外,必须强调严格准入标准和产业发展要求,坚决杜绝“装进篮子就是菜”以及“片面追求数量忽视质量”等做法,对不符合产业发展规划和环保要求的项目要敢于说不、敢于舍弃。
  要创新机制、完善服务,在“硬”在“软”上落实承载。招商引资重在引进、贵在落地。要努力克服重招商轻服务的做法。既要在项目落地的配套建设上有硬承诺、硬兑现,努力体现武汉招商引资硬实力、硬信用;同时,更要在项目服务上体现主动、热情、精准、效率软实力,努力使项目“招得进、落得下,长得大”。