您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会组织代表开展访民情、送温暖、解民忧活动

来源:作者:发布日期:2019-01-30 | 点击次数:
  近日,新洲区人大常委会向全区各级人大代表发出通知倡议,在春节期间进选区广泛开展“知恩感恩聚民心、聚焦短板再发力”访民情、送温暖、解民忧活动。
  通知要求,全区各级代表要力所能及帮助解决群众生活困难,做到“温暖一户,带动一片”,切忌“形式主义”,注重务求实效。要深入选区和选民,听取民情、解决民难,通过走访慰问等形式,充分体现人大代表对困难群众的关怀与温暖,使全区人民度过一个欢乐、祥和、安定的春节。
  通知一经发出,得到全区各级人大代表的积极响应,全国人大代表张文喜、省人大代表朱幼菊等五级代表分别到结对帮扶对象家中进行慰问,听取群众的意见建议,帮助群众解决实际困难。区人大常委会主任会议成员以上率下,纷纷以普通代表的身份开展走访慰问活动,机关全体干部职工深入各自帮扶对象家中,开展力所能及的帮扶活动。各街镇人大工委和主席团积极组织辖区代表,结合各地实际,组织不同形式的走访、帮扶、慰问活动。
  据了解,新洲区人大常委会今年还将开展以“知恩感恩聚民心、聚焦短板再发力”为主题的系列代表活动,此次活动拉开了全年活动的序幕。