您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区第五届人民代表大会第三次会议隆重开幕

来源:作者:发布日期:2018-12-28 | 点击次数:
  12月27日,备受瞩目的武汉市新洲区第五届人民代表大会第三次会议在邾城隆重开幕,来自全区各行各业、各条战线的308名人大代表,肩负着全区人民的希望和重托,齐聚一堂,共商大计,共谋新洲高质量发展蓝图。
  会议指出,2018年,新洲区认真学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,加速迈向高质量发展目标的起步之年。一年来,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,务实重行,拼搏赶超,圆满完成了区五届人大二次会议确定的目标任务,经济社会保持稳健上升的发展态势。主要经济指标加速赶超,大建设大发展全面展开,“三大攻坚战”初战告捷,主导产业质效同步提升,群众获得感安全感不断提升。
  会议强调,2018年,新洲区主要抓了以下工作:聚焦一港三城,亮点区块建设取得新进展;聚焦项目建设,主导产业发展实现新突破;聚焦三乡工程,乡村振兴迈出新步伐;聚焦全域统筹,城乡协调发展呈现新气象;聚焦热点难点,民生幸福指数有了新提高;聚焦精细管理,政府治理能力得到新加强。
  会议提出,2019年,新洲区将全力推进六大攻坚行动:实施城市品质提升攻坚行动,打造高质量发展引擎;实施产业品质提升攻坚行动,夯实高质量发展支撑;实施乡村品质提升攻坚行动,拓展高质量发展空间;实施环境品质提升攻坚行动,争创高质量发展优势;实施人民获得感提升攻坚行动,共享高质量发展成果;实施营商环境提升攻坚行动,凝聚高质量发展合力。
  会上,还听取了《区人大常委会工作报告》《区人民法院工作报告》和《区人民检察院工作报告》。书面听取了新洲区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告;新洲区2018年全区和区本级预算执行情况及2019年全区和区本级预算草案的报告;区人大法制委员会、财政经济委员会和农村委员会等工作报告;区五届人大二次会议议案和代表建议办理情况的报告。