您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会审查计划预算报告

来源:作者:发布日期:2018-12-21 | 点击次数:
  12月18日,新洲区人大常委会听取和审议了区发改委《关于新洲区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》和区财政局《关于新洲区2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》、《关于2018年全区和区本级预算调整方案的报告》。
  一年来,区发改委和区财政局认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指引,紧紧围绕区委决策,坚持稳中求进总基调和供给侧结构性改革主线不动摇,加强财政收支管理,推进“一港三城”建设,推动了新洲区经济社会高质量发展。2018年,新洲区先后五次在全市拼搏赶超大会上作交流发言。
  审查组围绕全区国民经济和社会发展计划执行情况、预算执行和预算调整情况认真审议,提出了以下建议:报告内容要务实具体。报告全区2018年国民经济和社会发展计划执行情况既要全面,又要突出全区经济和社会发展的亮点和特色,要紧紧围绕区委区政府重点工作安排部署2019年工作;报告中数字要真实准确。计划和预算报告中的数据要核实准确,真实反映出全区经济和社会发展的成果成效,反映出财政政策的落实情况,三个报告中数字要与政府工作报告相一致;提高报告质量。要求区发改委及区财政局进一步吸收审查组审查意见,对各自报告进行提炼、精简、修改和完善,把报告写好、作好、用好。