您的当前位置:网站首页>各区人大>新洲区人大

新洲区人大常委会初审“两院一委”2018年工作报告

来源:作者:发布日期:2018-12-20 | 点击次数:
  12月18日,新洲区人大常委会分别听取和审议区人民法院2018年度工作报告、区人民检察院2018年度工作报告及区人大法制委2018年度工作报告。
  2018年以来,区人民法院、区人民检察院及区人大法制委认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行宪法和法律赋予的职责,积极推进法治新洲建设,有效维护了宪法权威和社会公平正义。
  初审调研组围绕三个报告文字格式、司法改革、2018年主要工作及2019年工作打算展开了认真讨论。调研组认为,三个部门依法履职,维护社会和谐稳定,促进司法公平正义,为推进新洲区民主法治建设作出了积极贡献。
  调研组要求:一要进一步提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,以理论武装头脑,指导实践,推动工作;二要紧紧围绕区委决策部署谋划工作,聚焦服务民生事业、营造公平正义环境、司法改革、扫黑除恶、助推民营经济发展等重点工作,切实履行审判、检察及监督职能;三要加大宪法及法律法规学习宣传力度,做宪法和法律法规的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者;四要积极对接区人大常委会办公室,进一步规范三个报告文字格式,精炼报告内容,为月底代表大会成功举办奠定基础;五要聚焦区委决策部署,进一步深化司法改革,夯实工作举措,为坚持司法为民,维护社会公平正义,推动新洲高质量发展作出新的更大贡献。